7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

В Магадане незаконно хранилась тонна ртути

Новости

В результате проверки деятельности ООО «Экосфера плюс» на территории Магадана удалось обнаружить около тонны ртутьсодержащих отходов. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Отходы в виде ртутно-цинковых элементов питания были приняты предприятием по договору для утилизации, хотя ООО «Экосфера плюс» не имело ни лицензии на деятельность по размещению и обезвреживанию отходов 1-4 классов опасности, ни фактической возможности уничтожать опасные отходы. Поэтому фирма всего лишь осуществляла хранение принятых отходов на своей производственной площадке в пределах городской черты. При проверке было установлено значительное превышение норм содержания ртути и её соединений в атмосфере рядом с местом хранения, в связи с чем потребовалось принять безотлагательные меры по локализации источника загрязнения.

По иску прокуратуры в суд на ООО «Экосфера плюс» была возложена обязанность передать ртутьсодержащие отходы специализированной организации для утилизации.