7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Экологи провели на Дальнем Востоке серию антибраконьерских рейдов

Новости

Рыбинспекторы и экологи завершили проведение в Амурской области серии антибраконьерских рейдов. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

Непосредственной реализацией этих мероприятий занимались сотрудники Росрыболовства и члены Амурского социально-экологического союза и клуба «Амур-таймень», а поддержку им оказывали WWF России и банк HSBC. Операции проводились с апреля текущего года на водоёмах Зейско-Буреинской равнины. За это время активисты провели около 50 рейдов, изъяли 10,5 километров сетей и 40 острог и вернули в естественную среду обитания около 2,5 тысячи незаконно выловленных рыб.

Помимо прочего, участники рейдов отмечают случаи бессмысленного браконьерства – установки больших сетей с ячейками размером 10-15 миллиметров, с помощью которых крупную рыбу поймать почти невозможно. По словам координатора проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России Светланы Титовой, столь массовое браконьерство подрывает кормовую базу многих околоводных животных, в том числе и дальневосточного аиста. Одной из целей рейдов была именно помощь в сохранении этой краснокнижной птицы.