23 August $65.62 €72.83

В Красноярском крае ликвидирован крупнейший пожар в ООПТ

Новости

После недельного тушения в Саяно-Шушенском заповеднике (Красноярский край) удалось ликвидировать крупный лесной пожар. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

По подсчётам ведомства, потушенное возгорание оказалось крупнейшим с начала года из числа происходивших на особо охраняемых природных территориях. Его площадь составила 1250 гектаров. Тушение было сопряжено со значительными трудностями, поскольку горение происходило преимущественно в труднодоступной горной местности, а температура в зоне пожара достигала 37 градусов. Ликвидация очага, обнаруженного 29 июня, завершилась в минувшие выходные.

На данный момент самые крупные пожары в пределах ООПТ зарегистрированы в тувинском заповеднике «Азас» (три пожара общей площадью 264 гектара). Всего же в России, по данным ФБУ «Авиалесоохрана», на полночь 6 июля было зафиксировано 138 лесных пожаров на площади 49 322 гектара, из которых на Туву приходится 43 пожара на 40 054 гектарах. Пожары на площадях более 1000 гектаров отмечены также в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае.