23 August $65.62 €72.83

В Липецке расследован инцидент с цементной пылью

Новости

В Липецке проведена проверка обстоятельств, при которых город 25 июня оказался засыпан цементной пылью. Об этом сообщила региональная прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что причиной этого послужила деятельность ЗАО «Липецкцемент». 2 июня на предприятии начались пусконаладочные работы на третьей технологической линия по производству цемента, оборудованной новой установкой газоочистки. Нестабильная работа фильтра этой установки привела к снижению эффективности очистки пыли, а контроль выбросов с линии в течение всего периода работ не осуществлялся. В связи с этим работа линии по требованию прокуратуры была остановлена.

В отношении должностных лиц «Липецкцемента», ответственных за сложившуюся ситуацию, ведётся административное расследование по ст. 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и ч. 3 ст. 8.21 («Нарушение правил эксплуатации, неиспользование оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух») КоАП РФ.