7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Эксплуатация скандального снежного полигона в Сургуте запрещена

Новости

Сургутский городской суд запретил эксплуатацию снежного полигона, использовавшегося муниципалитетом. Об этом сообщила прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.

Ранее было обнаружено, что МУП «Дорожные ремонтные технологии» в течение двух лет сбрасывало собранный в городе загрязнённый снег на обский остров Заячий, откуда с началом таяния вредные вещества начинали попадать в Обь. Об этом сообщала, в частности, экологическая организация «Зелёный фронт». При проверке подтвердилось, что земельный участок площадью 61 000 квадратных метров, на котором размещался снег, не имеет гидроизоляции и оборудования для предотвращения загрязнения прилегающей территории, а сброс снега осуществлялся без оценки и мониторинга негативного воздействия на окружающую среду.

По требованию прокуратуры суд запретил дальнейшее использование выбранного муниципалитетом участка под снежный полигон и предписал предприятию освободить и рекультивировать его.