22 August $65.62 €72.83

Курорт «Роза Хутор» перепрофилируется в многофункциональный и экологический

Экономика

Экологический и оздоровительный туризм с обязательным природным окружением и развитой спортивно-гостиничной инфраструктурой практически не существует в России. Красивейших мест для путешествий, активного отдыха и пикников у нас предостаточно, но ни одно из них до недавнего времени нельзя было назвать экокурортом. Наконец, появился самый знаменитый отечественный горнолыжный центр —  «Роза Хутор» в Сочи, не уступающий по популярности лидерам альпийского экотуризма, сообщили «Аргументы и факты».- Создавая проект горнолыжного курорта «Роза Хутор», мы ещё «на берегу» договорились, что будем возводить образцовый экокурорт, — сказал генеральный директор «Интерроса» Сергей Барбашев. По его словам, он включает в себя массовые экотуристические направления с уклоном на горнолыжный спуск и бережное отношение  к окружающей среде.

Перед застройкой «Розы Хутор» инвесторы и экологи приняли все необходимые меры по недопущению вреда природе и ее обитателям. Всех животных, включая редких жаб и ящериц, а также краснокнижные растения перенесли на горные склоны. Там же высадили более двух десятков тысяч красивейших каштанов. Вопреки ранним сомнениям, снег на горах для горнолыжного отдыха не вредит панораме и экологии местности, а в летнее время зеленые луга привлекательны для расположения на пикники.

Не меньшой гордостью для «Розы Хутор» можно назвать рождение маленьких переднеазиатских леопардов, которые появились в 2013 году благодаря поддержке курортом соответствующей экологической программы.

Популярность «Розы Хутор» у российских и зарубежных туристов подтверждается тем, что загрузка гостиниц в феврале достигла 86%. Как рассчитывают инвесторы, в 2016 году граждане будут бронировать места проживания за два-три месяца до приезда.