22 August $65.62 €72.83

В Краснодаре протестуют против застройки прибрежных зон

Новости

В Краснодаре прошёл второй митинг противников застройки берега Карасунских озёр, находящихся в пределах города. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Экологи напоминают, что после первого митинга, состоявшегося более месяца назад и направленного против строительства жилого комплекса «Покровский берег», застройщик действительно заморозил строительство. Целью второго митинга, состоявшегося 23 мая, было прекращение строительства другого жилого комплекса – 18-этажного «Курортного берега», возводимого ООО «Регион-Пересвет-Краснодар». В этой акции приняло участие более 200 человек, а поддержку ей оказывали различные общественные организации и политические партии. Митинг посетил и представитель застройщика, который выступил с защитой позиции своей компании.

В резолюции, принятой на митинге, собравшиеся потребовали приостановки строительства жилого комплекса до проведения полноценного общественного обсуждения проекта, а также обратились к Генеральной и региональной прокуратурам, требуя от них в судебном порядке оспорить существующие судебные решения о признании Карасунских озёр искусственными прудами, что и даёт возможность застраивать их берега.