8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

«Эковахта»: РПЦ захватила участок черноморского побережья

Новости

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» провела общественную инспекцию объекта РПЦ в посёлке Дивноморский, входящего в состав Геленджика (Краснодарский край), о чём отчиталась на своём сайте.

Объект, который экологи считают летней резиденцией патриарха Кирилла, ранее уже привлекал внимание организации, поскольку действует с нарушениями экологического законодательства, а именно препятствует доступу граждан на земли лесного фонда и к береговой полосе. В феврале последовала реакция на ситуацию со стороны президентского Совета по правам человека, рекомендовавшего правоохранительным структурам и региональной администрации совместно с заинтересованными экологическими организациями разобраться в обстановке, однако эта рекомендация выполнена не была.

Инспекция, проведённая «Эковахтой» 1 мая, показала, что забор вокруг резиденции патриарха, препятствующий доступу в лес и отрезающий от общего пользования прибрежную полосу, существует по-прежнему и, более того, укреплён ещё сильнее. Кроме того, у объекта установлены таблички «Прохода к морю нет!», авторы которых, таким образом, прямо отчитываются в нарушении ими норм Водного кодекса. Наконец, экологи обнаружили факт вырубок вдоль забора пицундской сосны, которая занесена в Красную книгу РФ.