7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

«Роза Хутор» уничтожит Сочинский национальный парк

Экономика

Компании «Роза Хутор» и «Красная Поляна» лоббируют строительство в заповедных участках национального парка и всемирного наследия ЮНЕСКО. Гринпис России просит граждан России написать Президенту с просьбой остановить это безумие.Эти две компании претендуют на землю в верховьях реки Мзымта на Кубани. Бизнесмены решили покуситься на заповедную и особо охраняемую зоны Сочинского национального парка и на территорию Кавказского биосферного заповедника. А ведь Кавказский заповедник – часть всемирного наследия ЮНЕСКО (объект «Западный Кавказ»)!

Чтобы это сделать, компании просят Правительство России нарушить закон. «Красная Поляна» хочет, чтобы Правительство навязало Кавказскому биосферному заповеднику «договор о совместной деятельности» с ней, что значит разрешение строить в заповеднике. «Роза Хутор» требует от Минприроды исключить приглянувшиеся им участки из заповедной и особо охраняемой зон Сочинского национального парка.

Это не первая попытка бизнесменов получить заповедные земли на Кавказе. Прошлую попытку вырубить лес для постройки спортивных объектов к Олимпиаде удалось остановить благодаря вмешательству ЮНЕСКО, ЮНЕП и МОК. Если природа в верховьях реки Мзымта не была бы сохранена, не было бы и Олимпиады в Сочи, таково было условие, которое поставил в том числе Международный Олимпийский комитет.

Владимир Путин тогда дал обещание сохранить эти уникальные уголки. Возможно, бизнесмены и помогающие им чиновники считают, что раз Олимпиада прошла, то обо всех обещаниях можно забыть. Гринпис России просит граждан России написать Президенту. Экологи написали еще и Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Минприроды Сергею Донскому.

За последний год массовые обращения граждан уже успели защитить право сотрудников заповедников штрафовать браконьеров, экологическую экспертизу и прекрасный заповедник «Утриш». Надеемся, и в этот раз нам удастся спасти заповедники от бизнесменов!

Источник