19 September $67.01 €78.36

Глава мурманского управления Росприроднадзора задержан за взятку

Новости

Руководитель управления Росприроднадзора по Мурманской области Руслан Тищенко задержан при получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета РФ.

Уточняется, что в отношении Тищенко возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), а после задержания и предъявления обвинения глава мурманского Росприроднадзора по решению суда был заключён под стражу. По версии следствия, 26 декабря 2014 года обвиняемый получил 1,5 миллиона рублей от представителя ООО «Городской центр экспертиз» за совершение заведомо незаконных действий в виде якобы утверждения для ОАО «Апатит» нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства.

Согласно данным, размещённым на сайте Росприроднадзора, Тищенко в период с 1989 по 2011 годы являлся действующим офицером ВС РФ, с 2011 года перешёл на работу в мурманское управление Росприроднадзора, а в августе 2013 года был назначен его руководителем.

АО «Апатит» опровергло информацию о своей причастности к этому. Как говорится в официальном сообщении компании:

В связи с публикацией на сайте Мурманского управления следственного комитета РФ сведений о якобы причастности АО “Апатит” к факту дачи взятки руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Мурманской области пресс — служба  АО “Апатит” сообщает следующее. 

Информация была опубликована ошибочно, АО “Апатит” не имеет никакого отношения к факту  дачи взятки руководителю Росприроднадзора по Мурманской области.  Соответствующие   изменения уже внесены в   официальный релиз  Мурманского управления следственного комитета http://murmansk.sledcom.ru/news/detail.php?news=32685

Пресс-служба АО «Апатит» уполномочена также заявить, что предприятие всегда и во всех вопросах действует в рамках правового поля и никогда и ни при каких обстоятельствах не использует незаконные механизмы коррупционного взаимодействия с органами государственной власти.