19 September $67.01 €78.36

Минприроды анонсировало выпуск новой Красной книги в 2015 году

Новости

Новое полное издание российской Красной книги будет опубликовано в 2015 году. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Предыдущая версия издавалась на бумаге в 2001 году; кроме того, несколько лет назад был переиздан том, посвящённый растениям. При этом список редких и исчезающих животных России изменяется постоянно. По мнению Донского, новое полное издание Красной книги позволит не только зафиксировать состояние популяции редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, но и обеспечить необходимую основу для принятия управленческих решений в данной сфере. Как уточнил министр, в настоящее время большинство угрожаемых видов сосредоточено на Кавказе, на юге Сибири и на Дальнем Востоке.

Кроме того, Донской сообщил, что следующими пунктами программы расширения сети российских особо охраняемых природных территорий должно стать создание Ингерманландского заповедника в Финском заливе Балтийского моря и федерального заказника «Соловецкий архипелаг» в Архангельской области на одноимённых островах.