14 December $66.26 €75.39

Последние новости

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

На предстоящей пресс-конференции Исаак Калина ответит на вопросы журналистов

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Ликвидация разлива нефти в Туапсе пока не завершена

Новости

Последствия разрыва нефтепровода в районе Туапсе по состоянию на 26 декабря устранены не были, аварийные работы на месте происшествия продолжались. Об этом компании «Транснефть» и «Роснефть» сообщили в совместном заявлении.

Согласно этому заявлению, в ночь на 24 декабря вблизи посёлка Греческий Туапсинского района Краснодарского края из-за оползня произошла разгерметизация строящегося нефтепровода «Тихорецк – Туапсе-2», в результате чего произошёл разлив нефти на местность и частично в реку Туапсе, откуда нефть затем добралась до бухты Туапсе. В работах по ликвидации аварии задействовано 330 человек и 72 единицы техники.

Нефтяники также сообщили, что объём вытекшей из трубопровода нефти составил 8,4 кубометра (то есть около 8 тонн или менее). По оценке же Всемирного фонда дикой природы России, на самом деле вылилось порядка 500-700 тонн нефти, что привело к загрязнению 15 километров черноморского побережья и поставило под угрозу жизни тысяч птиц. Чтобы прояснить этот вопрос, WWF России обратился в  инженерно-технологический центр «СканЭкс» для получения оперативной спутниковой информации. Экологи также отмечают, что нефтяники сообщили об утечке лишь спустя 16 часов после случившегося, что с высокой вероятностью означает неэффективность действий ликвидаторов аварии в первые её часы.

На территории Туапсе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Пресс-служба администрации Краснодарского края заявила, что собрано уже 90% разлившейся нефти. Региональная прокуратура проводит проверку обстоятельств происшедшего.