13 December $62.55 €69.86

Руслан Байсаров построит ЦКАД

Общество

В Подмосковье на днях состоялась торжественная церемония начала строительства первого 50-километрового участка ЦКАД. ИА Regnum сообщило, что компания ООО «Стройгазконсалтинг» предпринимателя Руслана Байсарова начала реализацию проекта строительства ЦКАД — новой автомагистрали, которая позволит разгрузить московский транспортный узел.Новый автобан соединит трассу М-4 «Дон» с автострадой М-1 «Беларусь». Он проляжет через четыре района – городской округ Домодедово, Подольский район, Троицкий административный округ Москвы и Наро-Фоминский район Московской области. Он будет включать в себя четыре развязки, три эстакады, 14 мостов и 24 путепровода. Таким образом, новая дорога свяжет все районы Московской области и позволит пускать большегрузные автомобили в обход мегаполиса.

Компании Руслана Байсарова уже имеют опыт строительства магистралей. ООО «Стройгазконсалтинг» выиграла тренд на строительство в апреле этого года.  Проектный бюджет составил 48,9 млрд рублей. Открытие дороги состоится в 2018 году.  Руслан Байсаров заверил, что его компания полностью уложится в финансовые рамки проекта, и все сроки строительства будут строго соблюдены.

Строительство каждого комплекса будет осуществляться в рамках отдельного проекта. Инвестирование предполагается за счет государственных субсидий, Фонда национального благосостояния, а также за счет частных инвесторов. Долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство и содержание первого участка ЦКАД подписали в мае этого года «Автодор» и «Стройгазконсалтинг».