7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Прокуратура добилась прекращения рубок в Баджальском заказнике

Новости

В государственном заказнике федерального значения «Баджальский» (Хабаровский край) запрещены рубки лесных насаждений. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России, сославшийся на информацию прокуратуры.

Проблема рубок в пределах особо охраняемой природной территории возникла по той причине, что ОАО «Дальлеспром» удалось заключить договор аренды участка заказника площадью около 10 000 гектаров в целях проведения лесозаготовок на срок до 2026 года, причём этот договор незаконно утвердили должностные лица из управления лесами Хабаровского края. Иск прокуратуры к ведомству и к лесозаготовителям был удовлетворён лишь в Хабаровском краевом суде; ранее Центральный районный суд Хабаровска в удовлетворении данного иска отказал.

Как отмечает Лесной форум Гринпис, лесозаготовитель, действующий на территории заказника, ещё и сумел получить сертификат FSC, подтверждающий, что деятельность его получателя соответствует требованиям устойчивой системы управления лесами.