7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Австралия опасается за судьбу Большого Барьерного рифа

Новости

Правительство Австралии подготовило очередной отчёт о состоянии Большого Барьерного рифа, в котором говорится, что за пять лет, прошедших со времени публикации предыдущего отчёта, состояние рифа только ухудшилось. Об этом сообщило агентство “Reuters”.

Основными угрозами этому природному объекту, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, авторы отчёта называют изменение климата, чрезмерное размножение морских звёзд Acanthaster planci (терновых венцов), питающихся полипами рифообразующих кораллов, загрязнённые стоки с ферм, судоходство и вычёрпывание грунта, производящееся для расширения близлежащих угольных портов. При этом правительство утверждает, что никаких новых работ за пределами существующих портов вестись не будет, а также перечисляет ряд мер, предпринимавшихся для защиты рифа в последние годы, в связи с чем просит ЮНЕСКО не вносить Большой Барьерный риф в список «Всемирное наследие под угрозой».

За период с 1985 по 2012 год риф потерял более половины структурообразующих кораллов. Авторы отчёта предсказывают дальнейшее ухудшение ситуации.