17 August $66 €73.22

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по фактам ложных санитарных рубок

Новости

Прокурорская проверка выявила серьёзные нарушения законодательства в области лесопользования в Усть-Удинском районе Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Было в частности установлено, что работники территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству в августе 2013 года составили неблагоприятные акты проверки санитарного и лесопатологического состояния лесных участков, на основании которых осенью 2013 года в санитарном порядке было вырублено 83 гектара леса и заготовлено более 30 000 кубометров древесины. Однако прокуратура установила, что сведения, изложенные в актах, не соответствовали действительности, а вырубка и лесозаготовки были проведены в здоровом лесу, не подлежащем никаким рубкам. Ущерб от этих действий превысил 182 миллиона рублей.

В качестве главного подозреваемого прокуратура называет Юрия Титова, бывшего начальника вышеупомянутого территориального отдела – в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).