6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Госдуму внесён законопроект о приватизации лесов

Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк внёс в Госдуму законопроект о возможности приватизировать в некоторых случаях арендуемые леса. Об этом сообщает Гринпис России на своём сайте.

Согласно предлагаемым поправкам в Лесной кодекс, леса по низким ценам смогут навсегда выкупать арендаторы, которые арендовали леса под туристический бизнес в течение 15 лет («рекреационная аренда»). Уже в настоящее время такой вид аренды часто используется не для организации туризма в лесу, а для оправдания строительства коттеджей; причём, вопреки закону, иногда арендуемые участки ограждаются заборами, как в случае со скандальной «дачей губернатора Ткачёва» в Краснодарском крае. Полноценная же приватизация таких участков, по мнению руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, приведёт к массовой приватизации и закрытию гражданам доступа в леса в окрестностях Москвы, Санкт-Петербурга и других больших городов.

Как отмечают экологи, автор законопроекта Василий Тарасюк недавно уже обратил на себя внимание предложением об отмене экологической экспертизы для объектов, находящихся на континентальном шельфе и особо охраняемых природных территориях или связанных с оборотом отходов. Позднее председатель Комитета по природным ресурсам Госдумы Владимир Кашин объявил этот законопроект «шуткой».

Гринпис обещает бороться против принятия законопроекта о приватизации лесов.