6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Коми прошёл митинг против нефтедобытчиков

Новости

В селе Усть-Уса, входящем в состав города Усинска (Коми), прошёл митинг протеста против загрязнения нефтью рек Колва, Уса и Печора. Об этом сегодня сообщила организация «Комитет спасения Печоры».

В мероприятии приняли участие около 200 человек из нескольких населённых пунктов, причём, по словам организаторов, местные власти сопротивлялись проведению митинга, запретив проводить его в центре села и объявив субботник на этот четверг. Участники акции протестовали против множественных разливов нефти, допускаемых ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и другими местными нефтедобытчиками, последствия которых наиболее заметны в весенний период, во время «чёрного ледохода» на перечисленных реках. Кроме того, на митинге было зачитано письмо жителей села Щельябож, требовавших прекратить строительство буровой вышки на Северо-Ипатском месторождении в месте, которое подвергается затоплению в период весенних паводков.

В резолюцию митинга были включены требования к нефтедобытчикам прекратить нарушения природоохранного законодательства и начать взаимодействие с местными жителями, требование к республиканским властям реагировать на мнение жителей о методах нефтедобычи в регионе и другие требования.