8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Краснодарские деревья вырубили как «аварийные»

Новости

Здоровые деревья, спиленные две недели назад на центральной улице Краснодара, ликвидировались как «аварийные». Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Экологи направили в городскую администрацию запрос о предоставлении документов, по которым состоялась вырубка, и в ответ получили эти документы. Согласно порубочному билету, деревья были снесены как аварийные, причём аварийное состояние деревьев было установлено предшествующим актом обследования. Согласно же этому акту, деревья подлежали «санитарной вырубке», поскольку стволы деревьев имеют искривления, в кроне имеются обломанные ветви, а «эстетическо-декоративная функция» у деревьев отсутствует. В связи с этим «Эковахта» обращает внимание, что документы противоречат друг другу (в акте обследования указывается не на аварийность деревьев, под предлогом которой их вырубили, а на их неудовлетворительное санитарное состояние), что деревья были здоровыми (в доказательство чего имеются соответствующие фотографии), что оценка «эстетическо-декоративной функции» является субъективной и что городская администрация открыто признаёт главной причиной сноса деревьев именно эстетический аспект (а потому «аварийность» деревьев является не более чем спешно изобретённым предлогом для их сноса).

В дальнейшем экологи намерены добиваться привлечения причастных чиновников к уголовной ответственности по обвинению в служебном подлоге, а также внесения изменений в краевой закон «Об охране зеленых насаждений», допускающий злоупотребления, подобные вышеописанным.