6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Из зоны паводка в Алтайском крае эвакуировано более 23 тысяч человек

Новости

По сообщению администрации Алтайского края, в регионе из зоны наводнения, вызванного проливными дождями, по состоянию на 2 июня эвакуировано уже 23,7 тысячи человек. Всего от стихии пострадало 60 населённых пунктов в 14 городах и районах края.

По данным администрации Бийска, в городе по состоянию на 1 июня было затоплено 1382 жилых дома, причём некоторые – до самых крыш. На данный момент местами (в верхнем и среднем течении рек Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная) начался спад воды; в частности, уровень Бии возле Бийска за последние сутки упал на 66 сантиметров. При этом административный центр Алтайского края, Барнаул, остаётся под угрозой подтопления – как ожидается, вода в реке Обь может перейти критический для города уровень к утру 3 июня.

Оперативный штаб по чрезвычайной ситуации тем временем сообщил, что всего на территории четырёх регионов Южной Сибири (Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Туве) 2 июня было подтоплено 7497 жилых домов с населением 21,4 тысячи человек в 21 муниципальном районе. По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, пострадавшим от наводнения должна быть выплачена компенсация в размере от 10 до 100 тысяч рублей.