18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Африканские зебры мигрируют на полтысячи километров

Новости

Зебры, обитающие в национальном парке Нхаи Пан (Ботсвана), совершают ежегодные миграции на расстояние 500 километров, что является рекордным показателем для копытных Африки. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “Oryx”.

Изучением поведения копытных занимался Всемирный фонд дикой природы, постаравшийся по аналогии с миграциями зебр, гну, газелей и других копытных танзанийского национального парка Серенгети изучить маршруты других африканских популяций этих животных. Наиболее дальние миграции были отмечены у зебр нацпарка Нхаи Пан, которые на время сухого сезона перемещаются на север, в пойму реки Чобе, переходя границу Намибии.

Напомним, что те или иные популяции копытных обычно следуют одним и тем же маршрутам миграции на протяжении сотен и более лет. Причины, по которым обеспечивается такое постоянство, точно не установлены.