21 February $65.86 €74.68

Африканские зебры мигрируют на полтысячи километров

Новости

Зебры, обитающие в национальном парке Нхаи Пан (Ботсвана), совершают ежегодные миграции на расстояние 500 километров, что является рекордным показателем для копытных Африки. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “Oryx”.

Изучением поведения копытных занимался Всемирный фонд дикой природы, постаравшийся по аналогии с миграциями зебр, гну, газелей и других копытных танзанийского национального парка Серенгети изучить маршруты других африканских популяций этих животных. Наиболее дальние миграции были отмечены у зебр нацпарка Нхаи Пан, которые на время сухого сезона перемещаются на север, в пойму реки Чобе, переходя границу Намибии.

Напомним, что те или иные популяции копытных обычно следуют одним и тем же маршрутам миграции на протяжении сотен и более лет. Причины, по которым обеспечивается такое постоянство, точно не установлены.