18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Владислав Гасумянов вновь вошел в руководство Ассоциации производителей платиноидов

Экономика

Россиянин Владислав Гасумянов был повторно избран главой Комитета безопасности Международной платиновой ассоциации, сообщает Агентство политический новостей.По информации АПН, 26 мая 2014 года Гусямянов, руководитель Блока безопасности ГМК «Норильский никель», вновь возглавил Ассоциацию производителей платиноидов, что однозначно свидетельствует о признании успехов российской платиновой промышленности на международной арене. И действительно, по данным The Wall Street Journal, если в 1 квартале 2014 года южноафриканское производство сократилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то в России в 2013 году производство платины выросло на 17,5%, а в январе-апреле 2014 года – еще на 14,3%.

Рынок платиновых металлов является одним из самых подверженных нападкам интернациональных преступных синдикатов. На платиноиды (платина, палладий, осмий, иридий, родий, рутений) существует высокий спрос во всем мире. Борьбой с хищениями этих металлов занимаются правоохранительные органы стран, где расположены производства, а также службы безопасности компаний.

В России главным разработчиком месторождений платиноидов является «Норникель», на который в 2013 году приходилось 11% мировой добычи платины и 41% добычи палладия. Международная платиновая ассоциация, главой которой вновь стал Владислав Гасумянов, представляет собой объединение крупнейших мировых компаний, работающих на рынке металлов платиновой группы.