21 February $65.86 €74.68

Братское деревообрабатывающее предприятие незаконно сжигало опилки

Новости

Природоохранная прокуратура проверила деятельность братского деревообрабатывающего предприятия ООО «Фарватер Плюс». Об этом сообщила прокуратура Иркутской области.

Проверка была вызвана серией жалоб жителей соседних с предприятием районов Братска на постоянный запах гари. В ходе проверки выяснилось, что ООО самовольно захватило несколько земельных участков, на которых незаконно разместило около 36,6 тысячи кубометров древесных опилок и более 4,7 тысячи кубометров отходов горбыля. Древесные отходы принимались от лесоперерабатывающих предприятий для уничтожения, которое производилось путём сожжения открытым способом, в том числе в период сложной пожароопасной обстановки в городе и его окрестностях.

ООО «Фарватер Плюс» оштрафовано в рамках административного производства за незаконный захват земли. Прокуратура направила в суд иски о взыскании с предприятия платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере более 687 тысяч рублей и компенсации ущерба, причинённого окружающей среде, в размере 17,4 миллиона рублей.