12 November $67.52 €76.09

ЕС запускает новый природоохранный проект

Новости

Евросоюз запускает новый природоохранный проект стоимостью 800 миллионов евро, рассчитанный до 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, приуроченном к Международному дню биологического разнообразия 22 мая, который в этом году был посвящён борьбе за сохранение островных экосистем.

Проект получил название «Биоразнообразие для жизни» (B4Life) и нацелен на оказание беднейшим странам помощи в области охраны экосистем, борьбы с браконьерством и развитии зелёной энергетики. Адресатами этого проекта станут прежде всего страны, природа которых наиболее богата различными видами живых существ, но которые не в состоянии самостоятельно наладить её охрану, а также страны, которые захлестнула волна браконьерства и которые неспособны покончить с ней.

Всемирный фонд дикой природы России к этому же дню напомнил о своих планах по охране биоразнообразия на постсоветском пространстве. Так, до 2017 года фонд запланировал выпустить в дикую природу переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе, гепарда в Узбекистане и тигра в Казахстане. Также предполагается добиться увеличения численности амурского тигра (с 490 до 600 особей), снежного барса (с 40 до 50 особей), горного барана аргали (с 1150 до 1400 особей) и зубра (с 70 до 120 особей на Северном Кавказе и с 250 до 400 особей в Центральной России).