19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ЕС запускает новый природоохранный проект

Новости

Евросоюз запускает новый природоохранный проект стоимостью 800 миллионов евро, рассчитанный до 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, приуроченном к Международному дню биологического разнообразия 22 мая, который в этом году был посвящён борьбе за сохранение островных экосистем.

Проект получил название «Биоразнообразие для жизни» (B4Life) и нацелен на оказание беднейшим странам помощи в области охраны экосистем, борьбы с браконьерством и развитии зелёной энергетики. Адресатами этого проекта станут прежде всего страны, природа которых наиболее богата различными видами живых существ, но которые не в состоянии самостоятельно наладить её охрану, а также страны, которые захлестнула волна браконьерства и которые неспособны покончить с ней.

Всемирный фонд дикой природы России к этому же дню напомнил о своих планах по охране биоразнообразия на постсоветском пространстве. Так, до 2017 года фонд запланировал выпустить в дикую природу переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе, гепарда в Узбекистане и тигра в Казахстане. Также предполагается добиться увеличения численности амурского тигра (с 490 до 600 особей), снежного барса (с 40 до 50 особей), горного барана аргали (с 1150 до 1400 особей) и зубра (с 70 до 120 особей на Северном Кавказе и с 250 до 400 особей в Центральной России).