18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Сергей Собянин запустил «активных граждан» в Москве

Экономика

Москвичи получили уникальную возможность принять участие в управлении городом, используя новое приложение для мобильных устройств «Активный гражданин», сообщает газета «Трибуна». Такое приложение было создано благодаря личному распоряжению столичного мэра Сергея Собянина.С помощью приложения «Активный гражданин» будут еженедельно проводиться электронные референдумы, позволяющие выявить мнение жителей столицы по наиболее актуальным проблемам. Принцип работы таких референдумов пояснила вице-мэр и руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

По ее словам, на голосование москвичей будут выноситься вопросы благоустройства, здравоохранения, образования, проблем транспорта и другие. Делаться это будет исходя из приоритетных задач, при решении которых необходимо будет учитывать мнение жителей. Также планируется ставить на голосование наиболее острые темы, обсуждаемые в интернете. Варианты, победившие в голосовании, и будут реализованы.

Приложение «Активный гражданин» доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android», его можно скачать на сайте ag.mos.ru.

С начала апреля предварительные заявки на участие в проекте уже подали более 140 000 человек, а к концу года количество пользователей может достигнуть миллиона.

Для наиболее активных граждан предусмотрена система поощрения. Набрав в результате участия в голосованиях 1000 баллов, пользователь получает мобильный статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов. Бонусы можно обменять на различные услуги городского сервиса.