21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Сергей Собянин запустил «активных граждан» в Москве

Экономика

Москвичи получили уникальную возможность принять участие в управлении городом, используя новое приложение для мобильных устройств «Активный гражданин», сообщает газета «Трибуна». Такое приложение было создано благодаря личному распоряжению столичного мэра Сергея Собянина.С помощью приложения «Активный гражданин» будут еженедельно проводиться электронные референдумы, позволяющие выявить мнение жителей столицы по наиболее актуальным проблемам. Принцип работы таких референдумов пояснила вице-мэр и руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

По ее словам, на голосование москвичей будут выноситься вопросы благоустройства, здравоохранения, образования, проблем транспорта и другие. Делаться это будет исходя из приоритетных задач, при решении которых необходимо будет учитывать мнение жителей. Также планируется ставить на голосование наиболее острые темы, обсуждаемые в интернете. Варианты, победившие в голосовании, и будут реализованы.

Приложение «Активный гражданин» доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android», его можно скачать на сайте ag.mos.ru.

С начала апреля предварительные заявки на участие в проекте уже подали более 140 000 человек, а к концу года количество пользователей может достигнуть миллиона.

Для наиболее активных граждан предусмотрена система поощрения. Набрав в результате участия в голосованиях 1000 баллов, пользователь получает мобильный статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов. Бонусы можно обменять на различные услуги городского сервиса.