19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

В Иркутской области от лесного пожара сгорело 22 жилых дома

Новости

Утром 19 мая пожарным удалось ликвидировать пожар в посёлке Дальний (Нижнеилимский район, Иркутская область); накануне огонь перекинулся на населённый пункт из прилегающего лесного массива. Об этом сообщил Сибирской региональный центр МЧС.

Лесной пожар, пришедший в посёлок благодаря сильному ветру, уничтожил 22 жилых дома; погибших и раненых нет, из угрожаемой зоны было эвакуировано около 300 человек. Для тушения пожара в посёлке привлекалось 147 человек и 17 единиц техники. При этом сам лесной пожар продолжает действовать на площади около 3,5 тысячи гектаров.

По данным Рослесхоза, 19 мая в Иркутской области действовало 77 пожаров на площади 39 213 гектара. Сутками ранее официально признавалось наличие 53 пожаров на 4943 гектарах, а 16 мая говорилось о возгораниях общей площадью 733 гектара. При этом, по мнению Гринпис России, уже 16 мая истинная площадь пожаров в регионе доходила до 20 тысяч гектаров, однако официальное признание подлинных масштабов горения и введение в регионе режима чрезвычайной ситуации состоялось только после пожаров в Дальнем и на окраине города Железногорск-Илимский (где сгорело ещё четыре дома), а также после задымления города Братска.

На данный момент дальнейшего ухудшения лесопожарной обстановки в регионе не ожидается – на ближайшие дни прогнозируется холодная погода и дожди.