19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

В Иркутской области от лесного пожара сгорело 22 жилых дома

Новости

Утром 19 мая пожарным удалось ликвидировать пожар в посёлке Дальний (Нижнеилимский район, Иркутская область); накануне огонь перекинулся на населённый пункт из прилегающего лесного массива. Об этом сообщил Сибирской региональный центр МЧС.

Лесной пожар, пришедший в посёлок благодаря сильному ветру, уничтожил 22 жилых дома; погибших и раненых нет, из угрожаемой зоны было эвакуировано около 300 человек. Для тушения пожара в посёлке привлекалось 147 человек и 17 единиц техники. При этом сам лесной пожар продолжает действовать на площади около 3,5 тысячи гектаров.

По данным Рослесхоза, 19 мая в Иркутской области действовало 77 пожаров на площади 39 213 гектара. Сутками ранее официально признавалось наличие 53 пожаров на 4943 гектарах, а 16 мая говорилось о возгораниях общей площадью 733 гектара. При этом, по мнению Гринпис России, уже 16 мая истинная площадь пожаров в регионе доходила до 20 тысяч гектаров, однако официальное признание подлинных масштабов горения и введение в регионе режима чрезвычайной ситуации состоялось только после пожаров в Дальнем и на окраине города Железногорск-Илимский (где сгорело ещё четыре дома), а также после задымления города Братска.

На данный момент дальнейшего ухудшения лесопожарной обстановки в регионе не ожидается – на ближайшие дни прогнозируется холодная погода и дожди.