19 August $66.88 €76.18

Последние новости

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

В Забайкалье потушена половина горевших лесов

Новости

По данным Рослесхоза, за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкальском крае сократилась более чем на 40 тысяч гектаров, и по состоянию на утро 14 мая в регионе действовало 17 пожаров на площади 73 263 гектара.

Всего за 13 мая пожарным удалось ликвидировать 190 лесных пожаров на площади 59 983 гектара по всей России. Забайкалье при этом остаётся наиболее горящим регионом страны – всего в РФ на 14 мая действовало 69 очагов на площади 75 116 гектаров. Помимо Забайкальского края, отмечено 19 пожаров на площади 444 гектара в Красноярском крае, восемь пожаров на площади 358 гектаров в Свердловской области, три пожара на площади 337 гектаров в Омской области, девять пожаров на площади 325 гектаров в Иркутской области и один пожар на площади 259 гектаров в Бурятии. Ещё в семи регионах действуют пожары на суммарной площади от четырёх до 46 гектаров.

Тем временем Гринпис России сообщает о крупном лесном пожаре на стыке Мотыгинского, Богучанского и Тасеевского районов Красноярского края, который ещё 13 мая достиг площади в 5,3 тысячи гектаров. По мнению экологов, не заметить такой пожар либо ликвидировать его менее чем за сутки невозможно, поэтому речь снова идёт о сокрытии данных региональными властями.