18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Гринпис: в Псковской области действует крупный торфяной пожар

Новости

Гринпис России сообщил о возникновении в Великолукском районе Псковской области (возле деревень Заболотье и Першино) двух торфяных пожаров, один из которых невозможно потушить силами и средствами местной пожарной охраны.

По словам руководителя лесной программы Гринпис Алексея Ярошенко, оба пожара были обнаружены 7 мая местными жителями, которые передали соответствующую информацию в пожарную охрану и затем в Гринпис. Группу очагов тлеющего торфа вблизи Першино местным пожарным удалось в основном затушить – вечером 10 мая активисты Гринпис при обследовании обнаружили здесь единственный очаг тления торфа. Аналогичную группу вблизи Заболотья из-за занятости на тушении первого пожара в первые дни после обнаружения пожарные не тушили, а 11 мая организовать её тушение не удалось, поскольку пожарная техника не смогла проехать к месту пожара из-за бездорожья. Между тем проверка активистов Гринпис показала, что этот пожар «представляет собой крупную и опасную группу очагов тления торфа в количестве около тридцати штук».

По мнению экологов, торфяной пожар у Заболотья ни дожди, ни местная пожарная охрана потушить уже не в состоянии, а в случае бездействия региональных властей и жаркого сухого лета этот пожар в ближайшие месяцы может оказаться непосредственной угрозой для города Великие Луки, расстояние до которого от очагов тлеющего торфа не превышает семи километров.