21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Гринпис: в Псковской области действует крупный торфяной пожар

Новости

Гринпис России сообщил о возникновении в Великолукском районе Псковской области (возле деревень Заболотье и Першино) двух торфяных пожаров, один из которых невозможно потушить силами и средствами местной пожарной охраны.

По словам руководителя лесной программы Гринпис Алексея Ярошенко, оба пожара были обнаружены 7 мая местными жителями, которые передали соответствующую информацию в пожарную охрану и затем в Гринпис. Группу очагов тлеющего торфа вблизи Першино местным пожарным удалось в основном затушить – вечером 10 мая активисты Гринпис при обследовании обнаружили здесь единственный очаг тления торфа. Аналогичную группу вблизи Заболотья из-за занятости на тушении первого пожара в первые дни после обнаружения пожарные не тушили, а 11 мая организовать её тушение не удалось, поскольку пожарная техника не смогла проехать к месту пожара из-за бездорожья. Между тем проверка активистов Гринпис показала, что этот пожар «представляет собой крупную и опасную группу очагов тления торфа в количестве около тридцати штук».

По мнению экологов, торфяной пожар у Заболотья ни дожди, ни местная пожарная охрана потушить уже не в состоянии, а в случае бездействия региональных властей и жаркого сухого лета этот пожар в ближайшие месяцы может оказаться непосредственной угрозой для города Великие Луки, расстояние до которого от очагов тлеющего торфа не превышает семи километров.