18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

За праздники в России выгорело более 200 тысяч гектаров леса

Новости

За период с 1 по 11 мая общая площадь земель лесного фонда на территории России, пройденная огнём лесных пожаров, составила 253 тысячи гектаров (в том числе покрытая лесом площадь – 218 тысяч гектаров).

Об этом сообщает Лесной форум Гринпис России, ссылающийся на официальные данные Рослесхоза. За последний же месяц, то есть в период с 12 апреля по 11 мая, эти цифры составили 577 тысяч и 462 тысячи гектаров соответственно. При этом, напоминают экологи, площадь искусственного лесовосстановления (то есть высадок нового леса) за весь 2013 год на всей территории РФ составила, по официальным данным, всего около 185 тысяч гектаров.

Кроме того, Гринпис вновь обращает внимание на занижение официальных площадей лесных пожаров по сравнению с реальными. Так, чрезвычайно крупный лесной пожар в четырёх районах Амурской области с 10 мая, после прохождения дождей, возобновился вновь; по состоянию на 10 мая его площадь составляла, по данным спутниковых снимков, 814 тысяч гектаров. Ожидается, что в ближайшие дни в регионе снова пройдут дожди, которые окончательно потушат этот пожар, так и оставшийся не учтённым официально.

Все лесные пожары последнего месяца, по мнению Гринпис, вызваны деятельностью человека, причём не менее чем в 80% случаев причиной пожаров являются палы сухой травы.