19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

За праздники в России выгорело более 200 тысяч гектаров леса

Новости

За период с 1 по 11 мая общая площадь земель лесного фонда на территории России, пройденная огнём лесных пожаров, составила 253 тысячи гектаров (в том числе покрытая лесом площадь – 218 тысяч гектаров).

Об этом сообщает Лесной форум Гринпис России, ссылающийся на официальные данные Рослесхоза. За последний же месяц, то есть в период с 12 апреля по 11 мая, эти цифры составили 577 тысяч и 462 тысячи гектаров соответственно. При этом, напоминают экологи, площадь искусственного лесовосстановления (то есть высадок нового леса) за весь 2013 год на всей территории РФ составила, по официальным данным, всего около 185 тысяч гектаров.

Кроме того, Гринпис вновь обращает внимание на занижение официальных площадей лесных пожаров по сравнению с реальными. Так, чрезвычайно крупный лесной пожар в четырёх районах Амурской области с 10 мая, после прохождения дождей, возобновился вновь; по состоянию на 10 мая его площадь составляла, по данным спутниковых снимков, 814 тысяч гектаров. Ожидается, что в ближайшие дни в регионе снова пройдут дожди, которые окончательно потушат этот пожар, так и оставшийся не учтённым официально.

Все лесные пожары последнего месяца, по мнению Гринпис, вызваны деятельностью человека, причём не менее чем в 80% случаев причиной пожаров являются палы сухой травы.