19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Дело о сливе химотходов в Балезино завершилось штрафами

Новости

По делу о незаконном сливе химических отходов вблизи посёлка Балезино (Удмуртия), направленном в суд в феврале 2013 года, вынесен приговор. Об этом сообщило республиканское управление Следственного комитета.

Напомним, что в декабре 2011 года ООО «ПЭК “Ленхиммаш”» слило токсичный четырёххлористый углерод, переданный ему ОАО «Химпром» для утилизации, в неиспользуемый битумный котлован на территории заброшенного завода вблизи Балезино. Возникшая опасная ситуация была ликвидирована лишь к концу весны 2012 года. Причинённый окружающей среде ущерб был оценён более чем в пять миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела стали бывший директор представительства «Ленхиммаша» в Ижевске Иван Черкашин, а также трое предпринимателей, участвовавших в перевозке груза с железнодорожной станции Балезино на заброшенный завод (Тахир Шангареев, Василий Анисимов и Игорь Дектерев). Все они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ, повлёкшее загрязнение окружающей среды»), а Черкашин, кроме того – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлёкшее тяжкие последствия»)

По решению суда, Черкашин приговорён к выплате штрафа в размере 270 000 рублей, остальные трое подсудимых – к выплате штрафа в размере 250 000 рублей каждый.