18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Дело о сливе химотходов в Балезино завершилось штрафами

Новости

По делу о незаконном сливе химических отходов вблизи посёлка Балезино (Удмуртия), направленном в суд в феврале 2013 года, вынесен приговор. Об этом сообщило республиканское управление Следственного комитета.

Напомним, что в декабре 2011 года ООО «ПЭК “Ленхиммаш”» слило токсичный четырёххлористый углерод, переданный ему ОАО «Химпром» для утилизации, в неиспользуемый битумный котлован на территории заброшенного завода вблизи Балезино. Возникшая опасная ситуация была ликвидирована лишь к концу весны 2012 года. Причинённый окружающей среде ущерб был оценён более чем в пять миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела стали бывший директор представительства «Ленхиммаша» в Ижевске Иван Черкашин, а также трое предпринимателей, участвовавших в перевозке груза с железнодорожной станции Балезино на заброшенный завод (Тахир Шангареев, Василий Анисимов и Игорь Дектерев). Все они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ, повлёкшее загрязнение окружающей среды»), а Черкашин, кроме того – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлёкшее тяжкие последствия»)

По решению суда, Черкашин приговорён к выплате штрафа в размере 270 000 рублей, остальные трое подсудимых – к выплате штрафа в размере 250 000 рублей каждый.