12 November $67.52 €76.09

Cможет ли Колокольцев остановить украинскую чуму 21 века?

Экономика

Обращение в прокуратуру Москвы, Генпрокуратуру РФ, министру МВД Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину стало для заслуженного строителя РФ Анатолия Колычева последней надеждой добиться справедливого расследования уголовного дела о рейдерском захвате принадлежавшей ему группы компаний.Как сообщает «Независимая газета», в 2013 году было возбуждено уголовное дело по факту по факту хищения долей в уставном капитале, принадлежащих собственно Колычеву, Владимиру Матешуку, Ольге Савельевой. Суд доказал, что их подписи на протоколе внеочередного собрания были подделаны.  Однако за это время следствие так и не сдвинулось с мертвой точки: виновные лица не установлены, обвинение не предъявлено, а начальник следственной части Лободюк А.В. постоянно меняет следователей.

Довершает впечатление от работы правоохранителей действия следователя СЧ СУ УВД по ЦАО Константина Хенкина. Как считает Анатолий Колычев, он оказывает психологическое давление на строителя и его семью.

В этом действия следователя удивительно схожи с действиями рейдеров, имеющих, кстати, украинское происхождение: в апреле 2013 года на Колычева было совершено нападение, целью которого стало заставить бизнесмена закрыть уголовное дело.

Издание напоминает, что в группу компаний, созданную Анатолием Колычевым в 2000 году входили ООО «Стратегия» и ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой». Холдинг занимался строительством объектов в Москве. На правах собственности ему принадлежал офисно-складской комплекс, расположенный во 2-м Котляковском переулке Москвы. Сегодня все права на него находятся в руках рейдеров.