21 August $67.18 €77.35

Последние новости

Ижевский завод «Купол» представит комплекс «Адъютант» на форуме «Армия-2018»

Эффективное отбеливание зубной эмали обеспечит новое средство «Procter&Gamble»

Испытательный центр «Проммаштест» посетила глава городского округа Чехов Московской области

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Новолипецкий металлургический комбинат занижал объёмы выбросов

Новости

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» систематически занижало объёмы вредных выбросов предприятия, которое является источником более чем 80% всех промышленных выбросов Липецкой области. Об этом сообщила прокуратура региона.

Нарушения природоохранного законодательства обнаружились в результате комплексной проверки, которую в апреле провела Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура. Оказалось, что предприятием не контролировались выбросы более чем из 70% стационарных источников и более половины загрязняющих веществ и что необоснованно занижались значения выбросов и времени работы их источников. Эти нарушения искажали данные для расчёта загрязнения атмосферы и утверждения нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу.

По итогам проверки внесены представления руководству ОАО «НЛМК» (с требованием устранить допущенные нарушения) и региональному Росприроднадзору (с требованием отменить приказы об утверждении нормативов предельно допустимых выбросов предприятия и о выдаче ему разрешения на выбросы в атмосферу). В отношении должностных лиц комбината возбуждено четыре дела об административном правонарушении, ещё 10 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.