21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Гринпис: дожди помешали лесному пожару в Приамурье достигнуть миллиона гектаров

Новости

В Амурской области начались дожди, которые должны приостановить распространение горящего здесь неучтённого лесного пожара огромной площади. Об этом сообщает Лесной форум Гринпис России.

По данным экологов, ко времени появления облачности и началу дождей пожар действовал уже в четырёх районах области (Ромненском, Мазановском, Бурейском и Завитинском), его площадь достигла приблизительно 850 000 гектаров, а его протяжённость по длинной оси превысила 160 километров. Предполагается, что начавшиеся дожди не потушат пожар полностью, а лишь разобьют его на несколько частей. Тем не менее, согласно оценке Лесного форума, сил и средств для тушения пожара таких масштабов нет во всей стране, а потому остаётся ждать, когда пожар будет потушен дождями и защищать от него населённые пункты. Поскольку пожар действует в ненаселённой местности, то его наличие, возможно, так и не будет признано на официальном уровне.

Согласно официальным данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 5 мая количество действующих на территории России лесных пожаров составило 120, а их общая площадь – 145 297 гектаров. Наихудшей считается обстановка в Забайкальском крае, куда дополнительно к 228 пожарным-парашютистам переброшено ещё 100. Также сообщается, что 1 мая от последствий полученных 28 апреля на тушении пожаров в Забайкалье ожогов умер ещё один человек (специалист Зубаревского участкового лесничества Шилкинского лесничества Парыгин Андрей Николаевич).