11 December $63.57 €70.46

Медики призвали остановить в Волгограде «коммунистическое» голодание

Экономика

По данным ИА «Регнум», волгоградские врачи, осмотревшие участников «голодовки многодетных матерей», написали на инициаторов акции заявление в правоохранительные органы. Они подозреваются в осознанном доведении одного из пострадавших до самоубийства.Речь идет о 83-летней пенсионерке Лидии Петровой, которая, как уверяют медики, попала под психологическую зависимость организаторов действа. В отличие от нее, они, как и остальные «голодающие», не выглядят ослабленными и нездоровыми после девяти дней протеста.

Среди инициаторов называются имена Николая Шамаева и Елены Самошиной. Они не раз публично заявляли, что будут бороться до летального исхода своих сторонников. Только так власти смогут обратить на них внимание и выполнить ряд требований.

Сами требования вызывают у многих удивления. Так, они предлагаю всем новорожденным в День семьи выплачивать по 15 тыс. рублей, а мальчикам, названных Георгиями – по 30 тыс. рублей. Кроме того, Шамаев и Самошина требуют покончить в Волгограде с педофилией, наркоманией и алкоголизмом.

Представляющийся многодетным отцом Шамаев таковым не является. После развода у него осталось двое детей, которым он платит алименты в размере 100 руб. в месяц. Что касается Самошиной, то она задолжала банку 4-миллионный кредит, на который купила себе коттедж в пригороде Волгограда. В 2013 году власти оплатили за нее полумиллионную задолженность и способствовали отсрочке по платежам. Сегодня вновь наступило время платить, и она устроила «голодовку».

Примечательно, что акция проводится в здании обкома КПРФ. На носу выборы в Волгоградскую областную думу – возможно, таким способом местные коммунисты решили привлечь к себе внимание в связи с отсутствием более умных идей и методов предвыборной кампании, пишет «Регнум».