12 December $63.57 €70.46

«Волго-Ахтубинской пойме» возвращены проданные земли

Новости

По решению арбитражного суда Волгоградской области, в состав природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» должно быть возвращено 122 гектара незаконно проданных земель. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Уточняется, что речь идёт о девяти земельных участках на территории хутора Старенький (Среднеахтубинский район), проданных районной администрацией ООО «Инвестпроект» под жилищное строительство. В то же время проданные земли являлись частью особо охраняемой природной территории, и поэтому не могли быть переданы в частную собственность. В связи с этим областная прокуратура опротестовала сделку.

Как сообщает Гринпис России, 13 февраля в судебном порядке было также признано незаконным и недействующим заключение государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих изъятие более чем 17 тысяч гектаров земель «Волго-Ахтубинской поймы». По мнению экологов, намерение районной и областной администрации изъять эти земли связано с организацией чемпионата мира по футболу 2018 года.