6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Активистов «Эковахты» осудили за попытку посмотреть на «забор Ткачёва»

Новости

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщила об административном осуждении четверых своих активистов за попытку провести «общественную инспекцию незаконного ограждения вокруг дачи губернатора Кубани Александра Ткачёва в Голубой бухте».

Экологов задержали вблизи посёлка Джубга, когда они ехали на своём автомобиле в сторону предполагаемой губернаторской дачи, после чего обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции – по заявлению «Эковахты», без всяких на то оснований. 30 декабря к трём суткам административного ареста по соответствующей статьей КоАП РФ были приговорены четыре активиста организации – Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Валентина Борисова и Татьяна Борисова. Решение в отношении первых двух выносила судья Галина Авджи, известная благодаря осуждению экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко за события вокруг того же самого забора.

Как отмечает «Эковахта», этот арест представляет собой качественное изменение ситуации с дачей – «впервые активистов арестовывают не за нахождение возле священного забора, а только за то, что они решили к нему приблизиться, задерживая их уже на пути в его сторону».