6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Сотрудники заповедника «Кологривский лес» требуют отставки директора

Новости

В городе Кологриве (Костромская область) прошла акция протеста сотрудников заповедника «Кологривский лес», собравшая, согласно сообщению регионального управления МВД, около 70 человек.

Собравшиеся потребовали отстранения от должности директора заповедника Павла Чернявина, которого в июле этого года признали виновным в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ и приговорили к выплате штрафа в размере 60 000 рублей. Суть уголовного дела заключалась в том, что Чернявин заключил с частной фирмой контракт на выполнение строительных работ, которые были оплачены, но выполнены не полностью. Помимо этого эпизода, участники митинга предъявили Чернявину претензии по поводу сокращения научного отдела, изменений штатного расписания и отсутствия аттестации рабочих мест.

На мероприятии был организован сбор подписей за отставку директора заповедника, под которой подписалось более 300 человек, что составляет около 10% от числа жителей Кологрива.