6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Северном море допущена утечка нефти

Новости

Норвежская государственная нефтедобывающая компания “Statoil” в выходные сообщила об утечке нефти и газа, допущенной на платформе “Statfjord A” в Северном море.

Компания уточнила, что в результате инцидента пострадавших не было, однако потребовалось эвакуировать примерно половину из 168 работников платформы на соседние объекты, а производство временно приостановилось (к настоящему времени оно возобновлено).

В связи с этим руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров отметил, что условия нефтедобычи в Северном море несколько лучше, чем на арктическом шельфе, а стандарты “Statoil” выше стандартов, принятых в России. Тем не менее, разливы нефти на объектах “Statoil” происходят регулярно, что в очередной раз указывает на опасность перспектив добычи на российском арктическом шельфе (проект, в котором примет участие и “Statoil” совместно с компанией «Роснефть»).