6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

В Дагестане разогнали митинг в защиту реликтового леса

Новости

В Магарамкентском районе Дагестана прошёл стихийный митинг против строительства водозабора из реки Самур у селения Азадоглы, разогнанный ОМОНом.

Об этом сообщила на своём сайте «Экологическая вахта по Северному Кавказу». По сообщениям очевидцев, митинг собрал около 3000 человек, а при его разгоне применялась стрельба в воздух. Последнее обстоятельство в республиканском МВД отрицается.

Строительство водозабора официально направлено на пополнение запасов Дербентского месторождения пресных подземных вод, однако реализация проекта неизбежно приведёт к падению воды в реке Самур. Это обстоятельство, в свою очередь, угрожает единственному в России реликтовому лиановому лесу, питающемуся водой из Самура. Неофициально существует мнение, что проект направлен на удовлетворение чьих-то частных интересов в руководстве Дагестана либо на сокращение запасов пресной воды в Азербайджане (российско-азербайджанская граница частично проходит по Самуру).