14 December $62.55 €69.86

В Электростали не нашли источник неприятного запаха

Новости

Поиск неприятного запаха, на который долгое время жаловались жители Электростали и Ногинского района, за четыре месяца так и не дал окончательных результатов. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии Московской области.

Согласно сообщению, в местах появления запаха, «похожего на смесь сероводорода и этилмеркаптана», был проведен комплекс мероприятий по круглосуточному обследованию экологической ситуации, проверено 30 промышленных предприятий, 10 объектов водоочистки и водоотведения, 5 объектов, работающих с отходами производства и потребления. В результате проведённых мероприятий удалось лишь установить, что основная зона распространения неприятного запаха находится в квадрате Обухово – Электроугли – Электросталь – Ногинск.

Для дальнейшего поиска источника запаха, по мнению министерства, потребуется «комплексное научное исследование». При этом превышений концентрации вредных веществ в атмосфере не было зафиксировано и при наличии запаха, поэтому непосредственной угрозы для здоровья он не представляет.