6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Приговор экологам по «делу о заборе» оставлен без изменений

Новости

Президиум Краснодарского краевого суда 18 декабря огласил решение по жалобе на приговор, вынесенный в 2012 году экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко по делу о «заборе вокруг дачи Ткачёва». Согласно этому решению, жалоба остаётся без удовлетворения, а приговор – без изменений.

Напомним, что экологов обвинили в умышленной порче металлического забора вокруг объекта, который многими считается дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. По мнению суда, в ноябре 2011 года Газарян и Витишко нанесли на забор различные надписи, направленные против Ткачёва, а также демонтировали одну из секций забора (установленного, по их мнению, незаконно), за что были осуждены по ч. 2 ст. 167 УК РФ к трём годам лишения свободы условно каждый.

В настоящее время Сурен Газарян получил вид на жительство в Эстонии, где находится с декабря 2012 года, а Евгению Витишко Федеральная служба исполнения наказаний пытается изменить условный срок на реальный.