6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Минприроды выявило сокрытие лесных пожаров на полумиллионе гектаров

Новости

По сообщению Минприроды РФ, по итогам пожароопасного сезона 2013 года в нескольких российских регионах были выявлены факты сокрытия природных пожаров совокупной площадью в 503 000 гектаров.

Расхождение было выявлено посредством контрольных проверок, проведённых Рослесхозом, который сравнивал данные космического мониторинга с данными, поступавшими из регионов. Факты сокрытия пожаров нашлись прежде всего в Якутии, Амурской области, Туве и Ямало-Ненецком автономном округе. Масштабы сокрытия составили около 30% от общей пощади природных пожаров. По результатам проверки Рослесхоз направил требования привести в порядок лесопожарную отчётность руководству регионов, а также подал соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру.

Двумя днями ранее Рослесхоз подвёл окончательные итоги лесопожарного сезона – по данным ведомства, на землях российского лесного фонда в 2013 году возникло 9,7 тысячи пожаров на общей площади 1,4 миллиона гектаров. Площадь лесных пожаров по сравнению с официальными данными прошлого года сократилась в 1,7 раза.