24 August $65.6 €72.62

Гринпис провёл серию акций против «Газпрома» на футбольных матчах

Новости

Активисты Гринпис Интернэшнл на этой неделе провели в различных европейских городах серию протестных акций на матчах футбольной Лиги чемпионов, спонсором которой является российская компания «Газпром». Об этом сообщил Гринпис России на своём сайте.

Акции были направлены против деятельности «Газпрома» по организации нефте- и газодобычи в арктических районах. Так, на матче между «Галатасараем» и «Ювентусом» в Стамбуле на трибуне был вывешен двухсотметровый плакат «Выпинай Газпром из Арктики!», перед началом игры «Аустрия» – «Зенит» на футбольное поле выбежали девушки с плакатом «Газпром, оставь Арктику!», а в ходе матча «Наполи» – «Арсенал» на башне напротив стадиона появился плакат «Газпром, уйди из Арктики!». Кроме того, во время пресс-конференции главного тренера мадридского «Реала» с помощью аппаратуры дистанционного управления за спинами участников удалось вывесить плакат «Спасите Арктику! Покажите Газпрому красную карточку!».

Экологи рассчитывают таким образом привлечь внимание к проблеме промышленного освоения Арктики многомиллионной армии футбольных болельщиков.