6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Гринпис провёл серию акций против «Газпрома» на футбольных матчах

Новости

Активисты Гринпис Интернэшнл на этой неделе провели в различных европейских городах серию протестных акций на матчах футбольной Лиги чемпионов, спонсором которой является российская компания «Газпром». Об этом сообщил Гринпис России на своём сайте.

Акции были направлены против деятельности «Газпрома» по организации нефте- и газодобычи в арктических районах. Так, на матче между «Галатасараем» и «Ювентусом» в Стамбуле на трибуне был вывешен двухсотметровый плакат «Выпинай Газпром из Арктики!», перед началом игры «Аустрия» – «Зенит» на футбольное поле выбежали девушки с плакатом «Газпром, оставь Арктику!», а в ходе матча «Наполи» – «Арсенал» на башне напротив стадиона появился плакат «Газпром, уйди из Арктики!». Кроме того, во время пресс-конференции главного тренера мадридского «Реала» с помощью аппаратуры дистанционного управления за спинами участников удалось вывесить плакат «Спасите Арктику! Покажите Газпрому красную карточку!».

Экологи рассчитывают таким образом привлечь внимание к проблеме промышленного освоения Арктики многомиллионной армии футбольных болельщиков.