7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

В Вологодской области в 2013 году отстреляно 180 волков

Новости

По данным правительства Вологодской области, с начала 2013 года на территории региона застрелено 180 волков, за часть из которых уже выплачены вознаграждения на общую сумму более 400 000 рублей.

В настоящее время численность волчьего поголовья поддерживается в регионе на стабильно низком уровне. Так, в 2012 году количество волков, обитающих на территории области, оценивалось в 255 особей, что в пять раз ниже показателей 15-летней давности; при этом в течение года было отстреляно 232 волка. В связи с малым количеством местных волков их ряды регулярно пополняют серые хищники из соседних регионов.

Размер вознаграждения охотникам за добытых волков не менялся в Вологодской области с 2007 года (4500 рублей – за волчицу, 3750 – за волка, 3000 – за волчонка, при этом добытая шкура остаётся у охотника). В связи с этим обладминистрация надеется поддержать интерес к охоте на волка предоставлением волчатникам права первыми получать лицензии на добычу копытных.