24 August $65.6 €72.62

Олени мигрируют на полторы тысячи километров и более

Новости

Расстояние, которое преодолевают дикие северные олени в ходе осенней миграции, может превышать полторы тысячи километров. Об этом сообщила пресс-служба заповедника «Центральносибирский» (Красноярский край).

Летом 2013 года заповедник приступил к реализации проекта по уточнению маршрутов миграции оленей. Для этого на 16 оленей были надеты ошейники с радиомаяками, которые позволили со спутников отслеживать перемещения животных. К настоящему времени это дало возможность установить ранее не установленные направления оленьих миграций, а также измерить пройденные оленями расстояния, которые в отдельных случаях доходили до 1,7 тысячи километров.

В дальнейшем заповедник надеется также получить этим способом более точные данные о местах отёла оленей и их летних пастбищах и тем самым улучшить охрану оленей в соответствующие периоды.