7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Искусственное выращивание редких куликов приносит результаты

Новости

Орнитологи впервые обнаружили в дикой природе куликов-лопатней, выведенных в неволе в рамках программы по сохранению этого исчезающего вида птиц. Об этом сообщила Международная рабочая группа по сохранению кулика-лопатня.

Ранее предполагалось, что первое практическое подтверждение эффективности искусственного выращивания птенцов лопатней удастся получить, когда кулики вернутся на Чукотку для гнездования. Однако двух выращенных в неволе куликов удалось заметить уже в этом месяце – один из них находился на зимовке в Таиланде, а другой – на юге Китая.

Напомним, что кулик-лопатень сейчас является одним из наиболее угрожаемых видов птиц в мире – по современным данным, в дикой природе осталось от 100 до 200 пар лопатня, причём его численность стабильно сокращается на 25% ежегодно, а потери приходятся большей частью на стадию выращивания птенцов В связи с этим в последнее время практикуется изъятие вылупившихся птенцов из гнёзд и их выращивание в вольерах до начала осенней миграции.