7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Вячеслав Наговицын стал игрушкой клана «лукичей» в Бурятии

Экономика

Трехмиллиардный дефицит бюджета Бурятии в2014 г., о котором на днях сообщил президент республики Вячеслав Наговицын, в газете «Неделя» напрямую связывают с кризисом региональной власти. Республика регулярно получает солидные дотации из федерального бюджета, однако использование этих денег на местах вызывает сомнение.Глава региона Вячеслав Наговицын занимается в основном лишь вопросами энергетики и госнедвижимости. По утверждению «Недели», вслед за Наговицыным из Томска, где он был вице-губернатором, для дележа  исторической недвижимости и энергоресурсов  в Улан-Удэ пришли томские бизнесмены.

Собственно же правит в Бурятии клан «семейских» — так называют здесь представителей радикального православного старообрядчества, «лукичей, как считает газета. Старообрядцами являются министр экономики Татьяна Думнова, сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев, руководитель регионального отделения «ЕР» Виктор Павлов. Реальной властью в республике обладает Глава администрации Вячеслава Наговицына Петр Носков. Носкова и семейских сравнивают с печально известным на всю Россию кланом Цапков – та же многочисленность, сомнительные взаимоотношения с законом, захват всех ключевых политических и экономических постов.

Бурятия – традиционно буддистский регион, но именно буддисты, а также православные чувствуют себя среди семейских лишними. Зато представители исламского экстремизма – вполне свободно. Так, долгие годы в Бурятии функционирует т.н.  лицей для одаренных детей, созданный на средства турецкой фундаменталистской организации «Нурджулар».