11 December $63.57 €70.46

Елена Ткач стала акулой политического троллинга от Марата Гельмана

Экономика

Елена Ткач хорошо известна в московском политическом бомонде. Сложившийся в СМИ образ являет миру активистку оппозиции, лидера «Коализиции в защиту Москвы», которая борется за спасение исторического облика столицы. На самом деле, как считает Агентство политических новостей – это видимость. В подтверждение издание публикует исследование Михаила Тульского, президента центра «Политическая аналитика».В нем политолог утверждает, что Ткач работает в тесном тандеме с известным политтехнологом Маратом Гельманом. Их содружество началось много лет назад, а первой крупной акцией стал сбор подписей за выдвижение Виктора Януковича в президенты Украины. В поддержку кандидата высказались якобы 562 тысячи украинцев, живущих в России. Но, как подчеркивает Тульский, в реальности было собрано лишь несколько десятков подписей.

Как считает политолог,  последующая деятельность Ткач на ниве борьбы с широким спектром российской оппозиции – от КПРФ до Навального, также связана с Гельманом.  Хотя депутатом Пресненского района столицы Елена стала с подачи «Справедливой России», это не помешало ей летом 2012 года выступать «против предательства КПРФ и СР» и фактически поддерживать внутрипартийный раскол. А с депутатом Дмитрием Гудковым она боролась в связке с госдепом-единороссом Анатолием Выборновым.

Отличилась Ткач и во время выборов московского губернатора, призывая отказать в поддержке «паразиту Навальному» и ратуя за снятие всех кандидатов, кроме Собянина. А митинг «За честные выборы!» был организован ею для раскола оппозиции, подчеркивает эксперт.

Сейчас Ткач активно использует законопроект «О защите депутатов муниципальных собраний…» для исправления своего политического имиджа. Поводом для подготовки документа стала потасовка, в ходе которой Ткач якобы получила сотрясение мозга. По мнению Тульского, все это – «пиар-лапша», навязываемая журналистам Маратом Гельманом для восстановления реноме своей подопечной.