7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Завезённые верблюды опустошают австралийские водные скважины

Новости

Верблюды, завезённые в Австралию в последние двести лет, наносят серьёзный ущерб местной экосистеме, поскольку потребляют воду из артезианских скважин в чрезмерных объёмах. Об этом говорится в статье, помещённой в британской газете “The Guardian”.

Исследование роли этих животных в австралийской экосистеме проводилось некоммерческой организацией “Ninti One”, занимающейся изучением различных проблем отдалённых регионов Австралии. Согласно её выводам, верблюды не только слишком много пьют, но также плохо влияют на качество остающейся в источниках воды – она быстро протухает и становится непригодной для питья или для проживания рыбы. Кроме того, верблюдов обвинили в выводе из строя ветряков и в создании помех автомобилистам на дорогах.

На пятый континент верблюды завозились в качестве вьючных животных для перевозки грузов. С 2008 года численность диких верблюдов в Австралии в результате реализации правительственной программы по борьбе с ними сократилась более чем вдвое и в настоящее время оценивается в 140 000 особей.