7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Федералы заинтересовались прозрачностью бизнеса в Якутии

Экономика

На днях стало известно, что в один из столичных банков поступила информация о требовании значительных денежных средств. Как сообщает «Российская газета», столичные правоохранительные органы уже начали следственную проверку и возбудили уголовное дело по факту угроз и вымогательства.В результате следственных мероприятий выяснилось, что звонки с угрозами исходили из офиса ОАО «РИК-Финанс», где уже идут первые обыски. ОАО «РИК-Финанс» известно как дочернее предприятие ОАО «РИК» («Российская инвестиционная компания»), держателем контрольного пакета акций  которого является республиканское правительство Якутии, а именно – местное Министерство имущества.

Как говорится в публикации «Российской газеты», деятельность этого предприятия уже не раз привлекала внимание СМИ. В частности, общественность заинтересовала инициатива региональных властей о создании еще одного дочернего предприятия ОАО «РИК – ОАО «РИК-Плюс», в собственности которого в результате продажи государственной доли концерна «АЛРОС» оказались 17 млрд.рублей.
Следствие в отношении ОАО «РИК-Финанс», пишет газета, заставляет еще раз внимательно присмотреться ко всем инициативам якутского Минимущества относительно группы компаний «РИК». В течение этого года в различных источниках уже не раз высказывались сомнения в эффективности использования ими государственных средств. Тревогу общественности вызывает и судьба уже упомянутых 17 млрд. рублей.